Sehr geehrter Besucher,

Sie verwenden eine alte Version des Internet Explorer Browsers (6.0). Leider funktioniet unserer Website nicht in diesem Browser. Damit Sie den vollen Funktionsumfang unserer Website genießen können, bitten wir Sie Ihren Browser zu aktualisieren.

Hier erhalten Sie einige Informationen / Vorteile, warum Sie Ihren Browser aktualisieren sollten und wie Sie das ganz einfach selbst erledigen können: http://www.browserupdate.org/update.html

Sehr geehrter Besucher,

Sie verwenden eine alte Version des Internet Explorer Browsers (7.0). Leider funktioniet unserer Website nicht in diesem Browser. Damit Sie den vollen Funktionsumfang unserer Website genießen können, bitten wir Sie Ihren Browser zu aktualisieren.

Der Bürgerverein Nürnberg Jobst-Erlenstegen e.V. stellt sich vor

Liebe Besucher unserer Website,

schön, daß Sie sich für uns interessieren!

Der Bürgerverein Nürnberg Jobst-Erlenstegen e.V. ist ein Zusammenschluß von Bürgern, die ihr Lebensumfeld lebenswert und liebenswert erhalten möchten. Unsere Stärke liegt in der Kenntnis der Situation vor Ort. Wir sind unabhängige Ansprechpartner für Wünsche, Sorgen, Beschwerden, Hinweise und Anregungen aus den Stadtteilen St. Jobst und Erlenstegen. In vielem tut sich der Einzelne schwer, gemeinsam geht es wesentlich leichter. Deshalb haben sich seit über 100 Jahren in ganz Nürnberg Bürger- oder Vorstadtvereine gegründet, 33 an der Zahl. Unser Verein wurde 1981 gegründet und hat inzwischen über 1.000 Mitglieder. Wir sind parteipolitisch und konfessionell unabhängig, alle Aktiven arbeiten ehrenamtlich:

Bürger mit Bürgern für Bürger! Politik ohne Parteibuch.

Politik bedeutet nichts anderes als gemeinsames Gestalten der öffentlichen Angelegenheiten und ist ein Beitrag zu einem gelingenden gemeinsamen Leben.

Was können wir unseren Mitgliedern und Freunden bieten?

Der Bürgerverein Jobst-Erlenstegen e.V. vertritt kommunale Anliegen der Bürger gegenüber der Stadtverwaltung und anderen Behörden, wir wirken mit bei Planungsvorhaben der Stadt Nürnberg, wir setzen uns ein für den Natur- und Denkmalschutz, wir kümmern uns um Verschönerungen im Vereinsgebiet, veranstalten kulturelle und geschichtliche Vorträge, informieren Bürger durch Versammlungen und Veröffentlichungen, organisieren Bürgerfeste und Benefizaktionen. Zusätzlich halten wir ein Angebot speziell für Mitglieder bereit: Wanderungen, Fahrradtouren, Busausflüge, Joggingtreffs, Betriebsbesichtigungen. Kommunikation ist uns wichtig!

Vierteljährlich erscheint unser „Blaues Heft“, die Mitteilungen des Bürgervereins. Diese Publikation wird in einer Auflage von knapp 8 000 an alle Haushalte in St. Jobst und Erlenstegen verteilt und erfreut sich großer Beliebtheit. Es berichtet über das Vereinsgeschehen ebenso wie über Aktuelles und Historisches im Vereinsgebiet.

Annette Gröschner, 1. Vorsitzende

Portrait Annette Gröschner

Flyer 2009

Satzung (Stand: Juni 2015)